Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:08 

Плащ-невидимка (ВИДЕО)

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
Добро пожаловать в будущее, друзья! Далласский университет продемонстрировал свою новую разработку - завесу из нанотрубок способную скрывать объекты по принципу не раз описанному в своих творениях фантастами и игроделами - материал просто напросто заставляет световые лучи искажаться огибая объект. Достигается это с помощью особого прозрачного материала, который создает на своей поверхности большой градиент температур, и световые лучи преломляются на границе холодного и раскаленного воздуха. Очень ненадолго... Видимо не под всеми углами - но лед-то тронулся.

@темы: Видео, Удивительное

12:02 

Теория супа отношений)))

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
А поделюсь-ка очередной безумной фантазией, которую я пробую на практике и так и сяк уже несколько месяцев. Авось у кого найдутся какие-то дополнения и идеи к этой псевдотеории))
В общем, я привык измерять в целом, сколько у меня в жизни произошло хорошего и сколько негативного - и постоянно сравнивать, веря, что должно, где-то тут быть равновесие. И это как постоянные маленькие весы в голове - ты постоянно знаешь, что на данный момент перевешивает. Точно также я привык ощущать и запоминать эмоции людей, с которыми общаюсь. Видимо по всяк разной мимике и прочим невербальным жестам - ну, в общем, мне кажется это у всех так - чувствуется хорошо, когда человек на тебя дуется, а когда рад видеть. И вот я постоянно держу в голове такой личный измеритель и очень важно чтобы от человека исходило приятных мне эмоций и неприятных - где то поровну.
Но однажды подумалось.. - почему в отношениях с людьми мы практически на ощупь стремимся, к каким то важным для нас ориентирам - типа уважения, зависти или что там еще кому надо. Реагируем на месте и по обстоятельствам. Тут подойдет аналогия с супом, который мы годами пытаемся варить без всякой системы на ходу че-то докидывая, подсаливая да подмасливая - без всякой очередности и системы просто ориентируясь на то что "должно быть вкусно". Интересно у меня вот такое настроение кину-ка я сегодня в суп перловки - кажись должно быть вкусно! О! и оливки... оливки... Тааак а картошку вылавливаем обратно искореняем... с картошкой невкусно выходит. И если бы не многолетний опыт такой готовки - фиг его знает что вообще получалось бы.
Я предлагаю взглянуть на отдельные простые эмоции в отношениях с человеком как на нечто измеримое и экспериментировать. Добавлять в общение доброты и зависти, раздражения и смеха – наблюдая, как меняются отношения. Не просто стремиться "чтобы было вкусно!" - а уже находить идеальный для себя эмоциональный баланс, смешивая сами чувства. Фишка теории в том, что неважно от кого они исходят - это просто общий котел отношений двух друзей, коллег или сложнее - целой компании. И здесь, несомненно, есть свои правила... свой «вкусовой баланс». Так, например, между родителями и ребенком обязательно должна быть не только любовь, но и страх – и если его вдруг измерить – то окажется что немало. И как точно найденное сочетание соленого и сладкого в кулинарии так и в «супе отношений», возможно, баланс эмоций будет давать классный эффект полноты/насыщенности общения.

@темы: Творчество, О себе

01:58 

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
Все-таки есть для меня что то близкое между диетами и.. ну скажем браком по расчету. В обоих случаях приходится в угоду выгоде жертвовать чем то приятным любимым и на самом то деле необходимым

@темы: О себе

URL
22:29 

Блин какие же разные и живые... Вечно бы смотрел

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
13:37 

Оригинальные упаковки (фото)

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
1. Афропеченька


читать дальше +14

11:25 

Обалденный атмосферный ролик для тех кто играл)

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ

@темы: Видео, игры

12:38 

Прям я в будущем)

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
03:32 

Очень красивые съемки штормовых волн.

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ

Не ленитесь развернуть на весь экран.

@темы: Видео, Удивительное

02:07 

Настрой на счастье

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
От кого только ни приходилось слышать, мол, довольствуйся малым! Будь рад тому, что у тебя есть. Ага... как бы не так. Как это не хотеть большего - эти люди мимо витрин что ли не ходили или никогда не бывали в квартирах получше своей. Наверно и работа им нравится - даже повышения не охота. Что это за фраза то такая - каждому же понятно, что достигнутое плавно надоедает. Даже самые затягивающие и интересные вещи рано или поздно наскучивают, и хочется... хочется новых. Новых фильмов, лучших друзей, больше возможностей. Хочется в другие города, потому что свой надоел. Хочется новую должность, чтобы эти возможности получить. Бывает, хочется как миллион. Его все хотят, но берется заработать не каждый - а ведь сильно пожелай - можно. А бывает и по настоящему.
И это яма, в которую по нашим временам совсем несложно угодить. Все бы ладно - но счастья там мало.
По нескольким причинам - и потому, что устремляясь к чему то новому, увлекаясь какой то идеей изменения своей жизни, фактически отворачиваешься от того что у тебя есть сейчас. Тебя оно уже не устраивает, потому и хочешь сменить. И ладно если это осенняя куртка, но бывает что мы пренебрежительно относимся к людям, которые были добры к нам. И частенько они в недоумении. Это шаг от счастья, потому что мы не всегда в силах осуществить свои амбиции и ооооо... это не стоит недооценивать. Люди порой могут с ума сходить, когда не получается завести ребенка. Работа на которую, возможно, человек с радостью устроился, может стать давящей клеткой... хотя бы на время поисков новой. И еще сотня другая ситуаций, когда разница между амбициями и реальностью, невозможность реализоваться - лишает покоя. Но главное... главное что, идя путем новых желаний человек, лишает себя свободы... Лишает, привязывая себя к желаниям, к потребности их выполнения. Кажется пустяк, но это иллюзия. Как много мелких дел способны вымотать - так и желания одно за другим отягощают.
Столько желаний и амбиций побывало в моей голове - просто не счесть. Понятия не имею, сколько их у других людей, но одно переменилось однажды. Пропал тот болезненный азарт, и я стараюсь максимально пригодиться там, где я есть. Не всегда получается, но я стараюсь. Нахожу новые интересные подходы к старой доброй работе, обнимаю близких, когда они ворчат на меня, наслаждаюсь гигабайтами игр, фильмов и книг, которые я могу глотать, так как не окружен друзьями. Можно даже сказать, что я плыву по течению рассчитывая, что дорога к мечтам открывается тем то трудолюбив честен и добр, а не только тем, кто напорист и амбициозен. И вдруг что-то получив, снова радуюсь )
Не знаю плохо ли это.. Знаю только что так же как некоторые люди не могут отдохнуть, не настроившись на отдых, также невозможно быть счастливым без настроя на счастье. И вот это умение - ценить и быть довольным тем, что у тебя есть - это и есть тот настрой.

@темы: О себе

URL
18:21 

Kumi Yamashita

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
Японская художница Kumi Yamashita создает потрясающие визуальные эффекты с помощью света, тени и самых простых форм.



читать дальше (+10)
источник

@темы: Творчество, Фото

04:38 

Про людей, которые могли бы быть лучше)

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
Странно наблюдать за собой и знакомыми, просто близкими людьми. Как же все-таки порой сильно могут чужая грубость, глупость и наглость вредить нам. Внешне такие спокойные и крепкие мы в то же время подставляем под удар саму свою личность и событие за событием выбивают кирпичики, из которых она состоит. На работе обманывает руководство? Урезает зарплату, заваливает сверхурочной работой, совсем не видит, сколько стараний тобой приложено - плевать! Я просто буду меньше работать. Создавать видимость активности, решать пустяковые задачи по пол дня и ладно. Зачем прилагать усилия, которые все равно никто не видит? И все... Трудолюбивый целеустремленный человек умеющий добиваться результата прожигает свое рабочее время... Просто свое время. Сливается с офисным планктоном, гонит халтуру. Не совершенствуется как специалист и теряет цели. Цели, которые только ты сам можешь поставить себе, и сам будешь знать что справился, а остальное бонус. Благодаря которым ты точно понимаешь, что живешь не просто так, что нужен.
Уходит любимая девушка - забирает с собой что-то... Что-то? Да чаще всего умение доверять и верить в отношения, женщин, так как многие того заслуживают, пусть и не будут с тобой никогда. И взгляд уже более хмурый и в будущем все становится сложнее. С каждым отвернувшимся человеком все тяжелее дружить, любить. Почему? Ведь ты же приобретаешь массу бесценного опыта - должно быть наоборот!
Мы следим за тем, чтобы сохранить лицо, но забываем про что-то более важное. И так стараемся всем показать насколько мало для нас значат чужое мнение и обстоятельства - что бывает и не замечаем, как много они могут менять. Когда мы прогибаемся под окружение, когда рады на хамство и грубость будить свои собственные темные стороны.

@темы: О себе

URL
08:58 

Контекстная реклама вперед!

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ


Кто не в курсе - горбатая гора это фильм... как бы это по толлерантней сказать... в общем про двух педиков и их непростую любовь через множество препятствий.... эммм... как то... так...
Сами понимаете какая там у них связь

@темы: Юмор, Удивительное

10:52 

Ответ через сто лет)

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
Было дело в дороге один интересный человек поинтересовался на какое восприятие я в первую очередь полагаюсь. Никогда об этом раньше не задумывался и ответить не смог так что пошли эксперименты с предложениями вспомнить какой-нибудь давний но яркий момент жизни и понять что запомнилось четче всего - запахи ли звуки или картинка. Возможно прикосновения... Вообще чувства кроме отшибленного обоняния у меня работают что надо и всеми ими я пользуюсь довольно активно, но не смотря на то, что я явно сильно полагаюсь на слух часто заменяя им зрение и привык постоянно трогать вещи прежде чем составить о них мнение - все равно с ответом так тогда и не определился. Да все чувства хороши но чтоб прям какое то было основным... Чтобы сказать что мир я воспринимаю скажем глазами... Нет. Это было бы неправдой.
Однако сегодня случайно наткнулся вот на что. Оказывается есть также дигитальный тип восприятия - он основан на восприятии информации через логическое осмысление.
Вот оно! Вот что тогда надо было отвечать! Было бы пафосно и точно)

@темы: О себе

URL
08:01 

Про отпуск

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
Работа слегка поимела меня внезапными переменами распорядков. Каждый год я подгадывал отпуск так чтобы получить или под экономить зарплату + получить отпускные + если везет то всякие компенсации и вуаля - уже можно много куда съездить. Меня все устраивало - отличный распорядок). Но в этом году идут какие то переоформления, перемены... в общем отпускные и все прочее мне смогут дать только в следующем месяце. А отдыхать надо ехать в этом - и то я что-то с трудом вырываюсь.
Вот и встал вопрос - где же можно отдохнуть чтоб не затратно и интересно.
читать дальше

@темы: О себе

00:55 

О глубине смыслов.

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
Порой, когда пишешь статью или рассказ, то можешь ощутить себя этакой гадалкой. Нет она не видит будущего а линии на руках остаются просто линиями - она знает что ремесло ее в том, чтобы помочь человеку сложить мозаику разрозненных мыслей в голове, определиться с выбором или просто незримо дать подсказку. Она ремесленник обращающийся к уже существующим мыслям, переживаниям, идеям.
Сколько трактовок классических произведений и отрывков из них существует? Разные люди на основе своего опыта и состояния способны понимать написанное совершенно по разному. Я почти уверен что некоторые из них удивили бы и самого автора оригинальностью своих трактовок.
Так на что же опираться? Ведь когда ты пишешь для конкретных людей которых сколько то знаешь - дело за малым - суметь задеть соответствующие ассоциации, воспоминания, волнения. Очень по большому счету - это дело техники. Умение поставить себя на место читателя. Но если ты пишешь нечто рассчитанное на массы - именно тогда ты либо оперируешь наиболее общими стремлениями, ощущениями... и это не так уж интересно как индивидуальный подход - либо что?
Получается чем ближе такое произведение к идеальному тем больше в нем размытого междустрочного текста. Тем больше простора для разнообразности трактовки? Странно... но эта многоликость отталкивает меня. Словно что то ненастоящее, словно порождение махинации.

@темы: Творчество

URL
00:54 

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ


Люблю ночи, которые приносят ответы на тревоги внутри. Те, которые никак не получается обратить в вопросы и начать действовать. Так получилось что где то я свернул не там. На несколько лет получив живое общение, друзей, внимание - вдруг стал от всего этого зависим. Даже не смотря на то что выбранный мной путь... стиль жизни - по идее исключает даже возможность того, что рядом может быть любящая девушка, не говоря уже о такой роскоши как близкие друзья. У меня было все это - и я знал что лишь на время. Время, которое давно закончилось. Время за которое не было смысла мучительно цепляться.
Есть люди у которых так много знакомых что не хватает сил на настоящую дружбу. Кто-то счастлив небольшой дружной компанией, или вовсе единичными но наизусть знакомыми друзьями. В любом случае для достижения счастья надо уметь прочувствовать течение жизни и суметь оказаться там, где твое место. Ты сможешь быть от него не в восторге, возможно оно не сойдется с твоими стремлениями, амбициями, желаниями - но если тебе удастся угадать - то ты точно почувствуешь что находишься там где и должен. Таких мест много, и все равно надо иметь силы и мудрость - чтобы оказаться хотя бы на одном из них. И чем дальше ты от этих точек - тем дальше ты от внутреннего равновесия и счастья. И все знают об этом... Каждый понимает что это такое - оказаться на своем месте... или наоборот - ощущать себя чужим и лишним.
Но случаются люди, которые почти везде могут оказаться уместными... в то же время постоянно зная что это место - не то. Я знаю что мое место - внутри меня же. А это означает одиночество, возможно замкнутость. И во вне себя - я не нахожу себе места. Я приспосабливаюсь к реальности так как и должен. Принимаю ту форму и очертания которые требуется, обычно даже не испытывая неудобств. В работе, в общении.. повсюду, но лишь оставшись наедине с собой, как правило ночами. Лишь сумев скинуть с себя заботы и ускользнув глубоко глубоко - я ощущаю счастье, обретая истинный свой облик.
Я стал зависим от чужого мнения и присутствия и это было ошибкой. Мне хотелось.. да по большому счету просто быть понятым и оцененным.
Но правда в том что это желание мучительно и разрушительно при всей своей бесполезности. Ведь давно известно - все что творится вокруг - словно сон и что бы не случилось - есть место внутри моей головы, где я счастлив и свободен - остальное не существенно и возможно вовсе не реально.
Столько людей сейчас вокруг меня не чувствует себя на месте, что я сам вдруг ощутил дикую потребность вернуться туда где и должен быть.
Спасибо им.

@темы: О себе, что думаю то пишу

URL
10:45 

Лучшие хиты Гуантанамо

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
В Америке практикуется особая пытка которая вроде бы как не пытка но работает)) В общем это музыкальная пытка.
Конечно имеет значение громкость и предпочтения допрашиваемого но в целом в 2008 году был опубликован список наиболее часто используемых треков
* AC/DC — Hell’s Bells
* AC/DC — Shoot to Thrill
* Aerosmith
* Barney the Purple Dinosaur — theme tune
* Bee Gees — Stayin’ Alive
* Britney Spears - просто бритни спирс... без названия трека)
* Bruce Springsteen — Born in the USA
* Christina Aguilera — Dirrty
* David Gray — Babylon
* Deicide — Fuck Your God
* Don McLean — American Pie
* Dope — Die MF Die
* Dope — Take Your Best Shot
* Dr. Dre
* Drowning Pool — Bodies
* Eminem — Kim
* Eminem — Slim Shady
* Eminem — White America
* Li’l Kim
* Limp Bizkit
* Matchbox Twenty — Gold
* Meat Loaf
* Metallica — Enter Sandman
* Neil Diamond — America
* Nine Inch Nails — March of the Pigs
* Nine Inch Nails — Mr. Self-Destruct
* Prince — Raspberry Beret
* Queen — We are The Champions - о да детка! Когда команда выигрывает этой песней всех начинают пытать на большинстве стадионов
* Rage Against the Machine — Killing in the Name Of
* Red Hot Chilli Peppers – Taste the Pain
* Saliva — Click Click Boom
* Sesame Street — theme tune :super: Улица сезам!!!
* Tupac Shakur — All Eyes on Me

@музыка: улица сезам

@настроение: веселое

@темы: Удивительное, Юмор

08:06 

Доброе утро!

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ

Алмазы без комментариев.

@темы: Видео, Юмор

13:32 

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
Попытки поддерживать себя в выспанном состоянии феерически провалились. Во первых за месяцы стремления к более менее здоровой продолжительности сна я получил жестокую бессонницу из-за которой все равно спал очень мало, только вот чувствовал себя разбитым, так мало того еще и убедился что "выспанный" я становлюсь совсем засранцем... мда.. и это еще мягко сказано. Я знаю что и так не подарок но спокойствие удава всегда было со мной - это точно.
Возвращаясь к своему прежнему графику в 4-5 часов в сутки с периодическим вообще забиванием на сон а потом, когда накопилась усталость, отсыпанием и плеванием на все иное - чувствую себя просто божественно. Да да срубает при всякой возможности, да рассеянный, но это в общем то и все. и это привычно!
Мое задротство сначала с книгами потом с компьютерными играми, моя служба в армии с рекордами по недосыпанию - все это сложилось в действительно сильную потребность отщипывать от ночи часик другой ни в коем случае не используя его для сна, который несомненно важен!!! но, увы, малоинтересен.

@темы: О себе

19:44 

Пустой

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
Такой я сейчас пустой. Внутри какие то важные опоры вдруг оказались поломаны, разбиты реальностью которая со мной случается крайне редко. Весь в себе я лишь иногда выглядываю узнать - что со мной вообще происходит? А так... фильмы игры книги - все одно - вымышленные миры и размышления. А что реальность? - ничего все по прежнему ничего нового. Я вспомнил свое старое призвание - быть отшельником отпугивая людей в радиусе километров 10.. и что самое фиговое - я понимаю что это неправильно но меня все устраивает, я лишь вновь и вновь пытаюсь отдалиться от не мимолетного общения. Для меня счастье - это быть понятым. Но не встречая ни понимания ни интереса теряю всяческую мотивацию и окукливаюсь внутри себя. Знаю точно это пройдет как было не раз.
А пока я с трудом балансирую а самом краешке того чтобы распугать совсем всех и.... и что?

ZX98BH

главная